3.4 Дамба Остершельде(Oosterscheldedam) превращается в кольцевую систему дамб. (Oosterscheldedam becomes a ‘kering’)

Storm Surge Barrier in action!
Stormsurgebarrier
Первоначально у людей были планы запрудить Остершельде. Вода, уже попавшая за дамбу постепенно становилась бы пресной. Но идее искусственного вмешательство было оказано сопротивление. Уникальная соленоводная среда Остершельде могла бы исчезнуть из-за дополнительных мер безопасности. В 1976 году люди пришли к альтернативе: ворота дамбы Остершельде будут закрываться только на время чрезвычайных погодных условий. Таким образом, уникальная водная среда, выращивание мидий и устриц, рабочая сила приливов остались нетронутыми. Общая длина береговых укреплений составила 3 км, которые являли собой 65 цементных столбов с 62 вмонтированными воротами. Земля, на которой строились укрепления, была очень слабой. Для ее укрепления были приняты такие меры, как помещение наполненных гравием синтетических понтонов на территорию, где заграждения закрывались.

Water flows back into the North-Sea
Storm Surge Barrier Oosterschelde
Столбы были самыми важными элементами плотины. Каждый столб был около 30,25 – 38,75 метров в высоту и весил 18000 тонн. Установка столбов была чрезвычайно точной работой и совершалась только в дни, когда течение было минимальным, когда прилив менял направление. Столбы укреплялись частями, из которых впоследствии были смонтированы ворота. В результате, система кольцевых дамб Остершельде (Oosterscheldekering) стала самой крупной плотиной в мире. Стоимость плотины оказалась значительно выше, чем было запланировано для обычных дамб – понадобилось 2,5 миллиарда долларов чтобы завершить постройку плотины. Остершельде была торжественно открыта 4 октября 1986 года Королевой Беатрикс.

3.5 Система кольцевых дамб Меслант (Measlantkering)

Closed Maeslantkering seen from the sky
Maeslantkering
Сначала люди полагали, что, построив Остершельде, работы в Дельте будут завершены. Однако, совершенствование дамб вдоль Нового Ватервега (Nieuwe Waterweg) недостаточно защищало прилегающие территории, включая Роттердам. Поэтому отделом Водного сообщения и общественных работ был организован конкурс работ по моделированию конструкции барьеров для защиты от штормовых волн. Этот барьер должен был располагаться на Новом Ватервеге. По причине того, что водное сообщение – это главный путь в порт Роттердама, плотине было запрещено блокировать судоходный путь, лишь только в исключительных случаях должна быть возможность перекрыть канал. Победила конструкция, состоящая из двух стальных ворот, которые утапливаются в центр судоходного канала в качестве порога. Система Мэсландкеринг – это единственная плотина в мире, состоящая из столь больших движимых частей. – общая длина ворот 240 метров. Во время нормальных погодных условий ворота открыты и створки убраны вдоль водоема. Это дает кораблям доступ к порту Роттердама безо всяких неудобств. Во время штормового течения ворота закрываются. Округлая форма ворот обеспечивает сопротивление силе воды во время шторма. В субботу, 10 мая 1997 было официальное открытие плотины Новый Ватервег у города Хук фан Холланд. Благодаря этому преграждению, более миллиона человека защищены от моря.

Philips Dam - Krammer SluizenZandkreek DamMaeslant Kering
Oosterschelde KeringVeersegat DamHaringvlietsluizen

3.6 Значение работ в дельте. (Importance of the delta works)

С открытием Мэсландкеринг работы в дельте были завершены. Однако стоимость проекта превысила ожидаемые 600-800 миллионов евро, и составила 5 миллиардов евро. Кроме того, что общая длина, на которую дамба отдалила море составила около 700 км, работы в дельте имеют и другие преимущества. Во-первых, теперь земледелие лучше снабжается поливной водой. Кроме того, все водное управление было усовершенствовано. Проведение работ в дельте также благотворно сказалось на движение внутренних вод страны. В целом, Дельтаворкс сильно повлияла на экономику, рекреацию и природу. В некоторых местах природе был нанесен непоправимый ущерб, в других же наоборот были воссозданы и сохранены. Дельтаворкс является глобальной моделью технологического развития, в которой человечество и природа играют главную роль. Таким образом, Нидерланды расширили свой взгляд на безопасность и воду. При помощи работ в дельте был найден уникальный компромисс между безопасностью, экономикой, рекреацией и природой. Тем не менее, несмотря на выполнение работ в дельте, в Нидерландах концентрация внимания на водный менеджмент снижаться не будет. Уже определены новые задачи. Глобальное потепление требует фундаментальных изменений в сложившемся образе жизни Нидерландов. Кроме того, превращение высушенных почв в солончаки, оседание грунта, потребности в качественной и экологически чистой воде требует новых подходов. Для выполнения этих задач Нидерланды продолжают инвестировать в износоустойчивость дельта системы, соотнося объем инвестиций с социально доступным затратам.